Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Детский рисунок с красноармейцем на «смотрящей в душу лошади» продают на Avito за 140 млн

17:04 14.01.2020 301
На Avito продают рисунок «Красноармеец на лошади». Автор запросил за свое детское творчество «всего» 140 млн рублей. По его словам, у него стесненные обстоятельства, а так работа стоит в два раза дороже.

В интернете можно найти забавный рисунок под названием «Красноармеец на лошади». Цена у него тоже «забавная» — 140 млн рублей.

Владимир Мкртчян рассказал телеканалу «360», почему он хочет за рисунок именно эту сумму. По его словам, стоимость «удивительная и предельно низкая для такой картины». Просто сейчас автору, нарисовавшему всадника в шестилетнем возрасте, нужны деньги.

«Когда-то я эту картину нарисовал, я был маленький, это было советское время. В своих произведениях я отражал ту реальность, которая до нас доносилась с экранов телевизоров, из книг. Мне была интересна тема гражданской войны в тот период. Ее я и отобразил отчасти», — рассказал мужчина.

Автор разбирал рисунки и решил продать картину. При этом Мкртчян акцентирует внимание на том, что «Красноармеец» не оставляет равнодушным никого. Поэтому эмоциональную палитру и оценили в 140 млн рублей, хотя нужно было бы продать в два раза дороже. Также автор обращает внимание потенциальных покупателей на смотрящую в душу лошадь.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что на сайте Avito появилось объявление о продаже бракованной монеты. Так, некто планировал выручить почти миллиард рублей за продажу одного рубля с трещиной, который он назвал «монетой небывалой редкости». После объявления о продаже монеты за 1 млрд в Сети появилась масса подобных предложений. Один из продавцов предлагает приобрести три монеты за 10 млн рублей. Их уникальность он объясняет тем, что в сумме они составляют 13 рублей и получены на сдачу в супермаркете.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: