Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский суд заменил участнику стычки с ОМОНом на футболе реальный срок на условный

21:50 14.01.2020 3084
Участник стычки с ОМОНом на матче «Зенит» – «Краснодар» в Петербурге получил условный срок вместо одного года и восьми месяцев. Судебное заседание состоялось 14 января.

Футбольному болельщику Артуру Данилову, осужденному за участие в стычке с омоновцем на футбольном матче между «Зенитом» и «Краснодаром», заменили реальное лишение свободы в колонии-поселении на условный срок. Решение вынес городской суд Санкт-Петербурга. Злосчастный матч состоялся летом прошлого года, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Приговор изменили с одного года и восьми месяцев колонии-поселения на два года лишения свободы условно.

Приговор о заключении болельщика в колонии-поселении был оглашен в ноябре 2019 года. Суд признал его вину по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Было установлено, что Данилов во время стычки ударил сотрудника Росгвардии ногой. Футбольный фанат же свою вину не признал, рассказав на суде, что шел мимо места стычки по своим делам, согласно его показаниям, к жене в другой сектор арены, и неожиданно для себя «оказался в эпицентре событий».

Матч российской премьер-лиги «Зенит» – «Краснодар» (1:1) состоялся в начале августа прошлого года в Санкт-Петербурге. В перерыве между таймами произошел конфликт между группой болельщиков и сотрудниками правоохранительных органов. Видео стычки распространилось в социальных сетях. К административной ответственности после инцидента были привлечены 17 человек. Еще несколько человек осуждены по уголовным статьям: один получил год колонии-поселения и еще двое оштрафованы.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза приостановил производство дела по матчу четвертого тура Российской  премьер-лиги между «Зенитом» и «Краснодаром». КДК РФС ожидает дополнительных документов от сине-бело-голубых, так как видеозаписей с трибуны Д, письменных объяснений недостаточно.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: