Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик опроверг слова депутата о применении американцами климатического оружия

22:44 14.01.2020 1788
Глава Гидрометцентра объяснил, что неожиданное зимнее потепление — результат естественных процессов, а не применения «климатического оружия» американцами.

Исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд оценил слова депутата Алексея Журавлева о том, что необычное потепление этой зимой может быть вызвано американским «климатическим оружием». По мнению Журавлева, это было сделано намеренно, так как американцы применяют «климатическое оружие», маскируя его под исследования.

Синоптик с иронией воспринял заявление парламентария «внешнем воздействии» на климат, так как с научной точки зрения это несерьезно. Вильфанд объяснил, что теплая, нехарактерная для России зима вызвана влиянием Атлантики, сообщает RT.

«Зимой воздух, который сформировался над Атлантикой, всегда теплее, чем над континентом. И постоянный перенос воздушных масс с Атлантики обусловливает положительные аномалии температуры», — пояснил специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербуржцы в черте города собрали грибной урожай. По-европейски теплая зима привела в заблуждение петербургскую флору. Среди зимы во дворе одного из жилых домов Васильевского острова местные жители обнаружили свежие грибы.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: