Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напавший на офис БКС с топором отсидел свое и был освобожден в зале суда

23:29 14.01.2020 2599
Напавший на брокеров с топором мужчина был приговорен к году колонии, однако его освободили в зале суда, так как он уже отсидел свое в СИЗО. Мужчина мстил сотрудникам конторы в состоянии аффекта.

Московский районный суд Санкт-Петербурга признал Александра Скрипкина виновным в покушении на убийство в состоянии аффекта. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год в колонии-поселении. Скрипкин свою вину признал. Однако его освободили в зале суда по отбытию своего наказания в СИЗО, сообщили в объединенной  пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Потерпевшие на строгом наказании не настаивали. Сообщили суду, что претензий к Скрипкину не имеют и никакой вред им не причинен.

В период  с октября 2018-го по 30 июля 2019 года Скрипкин предоставил свои денежные средства в ООО «БКС». Он неоднократно общался с представителями компании, которые никаких действий для увеличения его средств не принимали и уведомляли Скрипкина о необходимости внесения дополнительной суммы.

В результате мужчина лишился вложенных средств. В связи с противоправным поведением потерпевших у Скрипкина возникло сильное душевное волнение (аффект). Желая отомстить, он 30 июля 2019 года нанес одному из потерпевших в офисе ООО «БКС» не менее одного удара топором в голову без телесных повреждений, еще одному — не менее двух ударов топором по телу, причинив вред его здоровью средней степени тяжести, а еще одному нанес не менее одного удара топором, причинив его здоровью тяжкий вред.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: