Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Законодательном собрании Петербурга начинается весенняя сессия

00:05 15.01.2020 1943
15 января в 10:00 начнется первое заседание 2020 года. Вниманию парламентариев предлагается восемь законопроектов. Один из законопроектов внесен в повестку дня губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым — первое чтение проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

В соответствии с главой 21 «Дополнительная мера социальной поддержки граждан по финансированию расходов, связанных с приобретением и заменой газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге» Социального кодекса дополнительная мера социальной поддержки по замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях жилищного фонда в Санкт-Петербурге, предоставляется в том числе следующим категориям граждан, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге:

  • одиноко проживающим гражданам, получающим страховую пенсию или достигшим возраста 60 и 55 лет (для мужчин и женщин соответственно), которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг,
  • одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых ниже 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.

Проект предусматривает определение понятия «одиноко проживающий гражданин — гражданин, являющийся единственным лицом, имеющим место жительства в жилом помещении».

В целях обеспечения адресности социальной поддержки установление понятия «одиноко проживающий гражданин» позволит исключить его неоднозначное толкование в правоприменительной практике. Реализация проекта не потребует дополнительных средств бюджета Санкт-Петербурга.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: