Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Многие профессии в России могут стать невостребованными

02:30 15.01.2020 629
В России многие профессии станут невостребованными, заявили в Госдуме. Вместе с тем депутат Ярослав Нилов отметил, что россиянам не стоит бояться массовой безработицы.

Председатель комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что в будущем в России многие профессии станут невостребованными, сообщает RT.

Таким образом парламентарий прокомментировал заявление главы Минтруда Максима Топилина, призвавшего не пугать граждан роботизацией и последующей за ней массовой безработицей. Нилов считает, что россиянам нечего бояться массовой безработицы, так как ее не предвидится, однако рынок труда не останется прежним.

«Завтра не появится миллион безработных из-за роботов, это очевидно. Но многие профессии будут не востребованы. Если у человека не будет желания получать дополнительное образование для соответствия требованиям, это может привести к отсутствию к нему интереса как к работнику. Но ничего сверхъестественного произойти не может, я согласен с министром труда и соцзащиты», — заявил депутат.

Нилов отметил, что от появления роботов миллионы людей не останутся без работы в одночасье. К тому же депутат заверил, что если человек будет заниматься самообразованием в течение всей жизни, то он всегда сможет добиться успеха на рынке труда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что эксперт рассказал о вероятной замене роботами минимум 10 млн работников-людей через 10 лет. По словам специалиста по роботизации и искусственному интеллекту Владимира Венерова, некоторые специальности действительно уходят в прошлое из-за технического прогресса. Он не отрицает, что со временем машины заменят людей не только на конвейерах, но и даже в общении с людьми.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: