Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невский проспект и Дворцовая набережная стали самыми фотографируемыми улицами Петербурга

05:56 15.01.2020 983
Названы самые фотографируемые улицы российских городов. Жители и гости Петербурга за время новогодних каникул чаще снимали Невский проспект и Дворцовую набережную.

Жители и гости Санкт-Петербурга в новогодние каникулы чаще всего фотографировали Невский проспект и Дворцовую набережную, показало исследование «Облако Mail.ru». Исследователи в 15 городах России определили самые фотографируемые улицы за время новогодних выходных. Исследование проводилось с 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года. Были проанализированы почти 13 млн фотографий 15 городов России.

В столице лидерами по количеству снимков стали Красная площадь и район Проспекта Мира, где находятся ВДНХ, Сокольники и Останкино. В Волгограде люди чаще всего внимали проспект Ленина и Университетский проспект, а в Воронеже — улицу Адмирала Чурсина и площадь Ленина. В Екатеринбурге фотолидерами стали проспект Ленина и улица Малышева. Самыми популярными в Казани оказались улицы Юлиуса Фучика и Баумана, в Красноярске — улица 9 Мая и проспект имени Газеты Красноярский Рабочий.

Самыми популярными улицами Новосибирска оказались Красный проспект и улица Максима Горького, а жители Нижнего Новгорода чаще всего фотографировались на Большой Покровской улице и проспекте Гагарина. В число любимых локаций Омска вошли Омская улица и бульвар Архитекторов, а в Перми — Хабаровская улица и улица Клары Цеткин.

В Ростове-на-Дону жители чаще снимали проспекты Королева и Михаила Нагибина, а жители Самары — бульвар Ивана Финютина и Московское шоссе. Предпочтение жителей Уфы завоевали улица Рабкоров и проспект Октября, а Челябинске у жителей больше всего фотографий с улицы Кирова и Комсомольского проспекта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский футбольный клуб «Зенит» вошел в топ-30 самых доходных клубов Европы. За прошедший сезон петербургский клуб заработал 180,4 млн евро. Список возглавила испанская «Барселона», заработавшая по итогам сезона — 2018/19 840,8 млн евро.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: