Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Немецкий журналист заявил, что миру не обойтись без России по ряду причин

06:24 15.01.2020 (обновлено: 09:36 15.01.2020) 1467
Немецкое СМИ объяснило, почему миру не обойтись без России. Автор статьи задается вопросом, кто, кроме России, мог способствовать стабилизации в Сирии, оказывать весомое влияние на режим в Тегеране и добиться долгосрочного урегулирования ситуации в Ливии.

Журналист немецкой газеты Der Tagesspiegel Мальте Леминг заявил, что миру не обойтись без России, сообщает иносми.ру. По его словам, об этом свидетельствует факт поездки канцлера Германии Ангелы Меркель в Москву. Лидеры двух стран в Кремле обсудили актуальные темы международной повестки, а также ключевые вопросы двусторонних отношений в политике, экономике и культурно-гуманитарной сфере.

Леминг отдельно отмечает, что обе стороны в ходе встречи подтвердили свою приверженность ядерной сделке с Ираном и завершению строительства газопровода «Северный поток — 2». Кроме того, он оценил, что Владимир Путин поддержал инициативу правительства Германии по созданию в Берлине международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии под эгидой ООН.

Автор статьи отмечает некоторые последние и знаковые, по его мнению, достижения России. В настоящий момент Россия играет ключевую роль на Ближнем Востоке, при поддержке Путина сирийский президент Башар Асад консолидировал свою власть, а потребности Германии в энергоносителях скоро будут покрыты за счет «Северного потока — 2».

Также, по мнению публициста, кроме России мало кто смог бы поспособствовать стабилизации ситуации в Сирии, оказать весомое влияние на режим в Тегеране, на равных общаться с турецким президентом Реждепом Тайипом Эрдоганом и добиться долгосрочного урегулирования ситуации в Ливии. В заключение немецкий журналист приходит к выводу, что Германия не должна бояться, что кому-то могут не понравиться действия страны.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Путин и Меркель раскрыли, о чем говорили на встрече в Москве. 11 января в Кремле прошла встреча президента РФ Владимира Путина и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Они обсудили «Северный поток — 2», ситуацию в Сирии, Ливии, Иране и на Украине.

Автор: Юрий Лазарев
Материалы партнеров: