Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Законодательном собрании Петербурга стартовала весенняя сессия

10:00 15.01.2020 550
В среду, 15 января, в 10:00 началось первое заседание депутатов Законодательного собрания 2020 года. Вниманию парламентариев предлагается восемь законопроектов.

15 января в Законодательном собрании началось первое заседание 2020 года. Депутаты рассмотрят восемь законопроектов. На повестке дня стоят различные вопросы, касающиеся как работы правительства и судов, так и социальной сферы и благоустройства города.

Таким образом, депутаты проведут второе чтение проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга», где предлагается дополнить перечень видов объектов, размещение которых планируется в Генеральном плане, объектами благоустройства территорий и охраны окружающей среды.

На заседании впервые зачитают проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Об Уставном суде Санкт-Петербурга» и закон Санкт-Петербурга «О мировых судьях Санкт-Петербурга», которые внесли депутаты ЗакСа Денис Четырбок и Александр Кущак. В проекте предложили привести закон в соответствие с законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в части установления срока приведения судей к присяге.

Депутаты на первом чтении рассмотрят проект, направленный на изменения в закон Санкт-Петербурга «Об основах политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта».

На заседании зачитают проект закона по расширению компетенции органов государственной власти Санкт-Петербурга в области регулирования жилищных правоотношений, а также поднимут вопрос о налогах. Помимо этого затронут и тему о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Без внимания не останутся и инвалиды, в особенности на заседании рассмотрят вопрос об их трудоустройстве и создании новых рабочих мест.

Одним из законопроектов, внесенных в повестку дня губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, станет первое чтение проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: