Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ЗакС Петербурга поддержал законопроект Беглова о соцподдержке в замене газовых плит

11:20 15.01.2020 608
В петербургском ЗакСе приняли в первом чтении законопроект, который внес губернатор Петербурга Александр Беглов. Документ предлагает организовать помощь в замене изношенных газовых и электрических плит и газовых колонок.

15 января, в среду, в Петербурге стартовало пленарное заседание Законодательного собрания. На нем рассмотрели в первом чтении проект закона «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», который предлагает помогать в замене вышедших из строя бытовых устройств. Документ внес на рассмотрение губернатор Петербурга Александр Беглов.

За проголосовали 37 депутатов, никто не воздержался, против выступили три парламентария. Документ принят за основу в первом чтении. Дан срок на подачу поправок до 24 января.

В соответствии с Социальным кодексом право на соцподдержку по замене газовых плит, газовых водонагревательных колонок и электрических плит, не подлежащих ремонту и установленных в жилых помещениях, имеют несколько категорий петербуржцев. Это одинокие пенсионеры или достигшие 60-летнего возраста люди, которым не предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. Также на помощь могут рассчитывать одинокие граждане, получающие меньше 1,15 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного в Санкт-Петербурге за квартал, предшествующий месяцу обращения.

В проекте также обговаривается термин «одиноко проживающий гражданин». Это человек, который является «единственным лицом, имеющим место жительства в жилом помещении». Принятие документа не потребует внесения изменений в иные городские нормативные правовые акты Санкт-Петербурга. Реализация проекта не потребует дополнительных средств из бюджета Петербурга.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: