Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Закс принял во втором чтении поправки в закон об отображаемых в Генплане Петербурга объектах

10:26 15.01.2020 233
Депутаты Законодательного собрания Петербурга рассмотрели и отправили на третье чтение проект закона Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».

На заседании в Законодательном собрании во втором чтении приняли поправки закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в закон Санкт-Петербурга «О видах объектов регионального значения, подлежащих отображению на Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Как отметил председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Сергей Никешин, поправка была подготовлена в рамках рабочей группы, в которую входили депутаты, эксперты в органах исполнительной власти.

Согласно проекту предлагается дополнить перечень видов объектов, размещение которых планируется в Генеральном плане, следующими объектами благоустройства территорий и охраны окружающей среды:

  • Озелененная территория общего пользования площадью более 5000 кв. м.
  • Озелененная территория специального назначения (озелененная территория санитарно-защитной, водоохранной зоны, питомник садово-паркового хозяйства Санкт-Петербурга, цветочно-оранжерейное хозяйство Санкт-Петербурга) площадью более 5000 кв. м.
  • Лес защитный (участок городского леса) площадью более 5000 кв. м.
  • Водоем (пруд, обводненный карьер, водохранилище).
  • Объекты площадью менее 5000 кв. м (0,5 га) не оказывают существенного влияния на социально-экономическое развитие Санкт-Петербурга, для их размещения не требуется разработка проекта планировки территории, изменение трассировки линейных объектов и пр.

Также предлагается дополнить перечень видом объектов «озелененная территория общего пользования, планируемая к размещению, реконструкции на территории места погребения в соответствии с действующим законодательством» – без ограничения площади, в целях предотвращения застройки исторических кладбищ, сохранения истории и культуры Петербурга.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: