Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал петербуржца за взятку полицейским для избежания эвакуации авто

11:03 15.01.2020 702
Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор гражданину за дачу взятки сотрудникам ДПС для избежания эвакуации своего автомобиля. Мужчина попытался обойти закон с помощью 25 тыс. рублей, которые он услужливо положил в машину полицейских.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении мужчины, виновного в даче взятки полицейским. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

24 ноября 2019 года обвиняемый вместе со знакомым находился в салоне служебного автомобиля Volkswagen Polo, припаркованного у дома № 29 по проспекту Александровской Фермы в Петербурге. Опасаясь, что машину эвакуируют из-за незаконной парковки, а знакомого-водителя привлекут к административной ответственности, обвиняемый вышел из салона и направился к полицейскому автомобилю. Там он в качестве взятки лично положил денежную сумму в размере 25 тыс. рублей на панель между передними сиденьями машины и собирался уйти, однако был задержан быстро отреагировавшими сотрудниками ДПС.

В суде мужчина раскаялся в содеянном и полностью признал свою вину. В качестве наказания суд обязал его выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: