Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты ЗакСа Петербурга проголосовали за контроль за помещениями, где живут сироты

11:07 15.01.2020 242
В петербургском ЗакСе стартовало пленарное заседание. Депутаты в том числе приняли в первом чтении проект о дополнительной поддержке детей-сирот.

15 января, в среду, в Петербурге прошло пленарное заседание Законодательного собрания. На нем парламентарии проголосовали за принятие в первом чтении проекта закона Санкт-Петербурга «О мерах по реализации положений статьи 8 федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

За проголосовали 43 депутатов, никто не воздержался, также никто не выступил против. Принят за основу в первом чтении. Дан срок месяц на подачу поправок.

Документ внес комитет по законодательству под председательством Дениса Четырбока. 

Органы исполнительной власти РФ обязаны осуществлять контроль за использованием и сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, за обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния жилых помещений, а также осуществлять контроль за распоряжением ими.

С учетом изложенного проектом закона предлагается установить порядок осуществления контроля. Проектом предусматриваются мероприятия по контролю, а также перечень действий, которые могут быть предприняты по результатам контрольных мероприятий в установленной сфере.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: