Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Риелтор отреагировал на ситуацию попавшими в заложники арендодателями «Интерторга»

11:34 15.01.2020 879
Санкт-Петербургские магазины Spar и «Семья» не могут освободить торговые помещения из-за долгов перед собственниками. Председатель Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Загоровский прокомментировал эту ситуацию.

Владеющий сетями магазинов «Интерторг» не в состоянии освободить торговые помещения сетей Spar и «Семья» — этому препятствует задолженность перед собственниками. По мнению предпринимателей, компания намеренно оттягивает выезд, пытаясь переложить расходы по демонтажу вывесок и вывоза оборудования на арендодателей, из-за чего последние не могут запустить новых съемщиков внутрь помещений и полноценно их сдать. Пострадавшие собственники собираются действовать через суд. Председатель Ассоциации риелторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Загоровский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил создавшуюся обстановку.

Он подтвердил, что подобные ситуации случаются довольно часто, и один из наиболее законных путей разрешения проблемы — обращение в суд. Однако это затяжная история, отнимающая время (простой помещения) и, соответственно, деньги.

«Бывает и такое, когда арендодатель просто захватывает имущество, вывезя его или просто сменив в помещении все замки. Но в таком случае надо быть готовым к ответным действиям со стороны арендатора. В любом случае такое недобросовестное исполнение обязательств приводит к „боям“», — рассказал Загоровский.

Пару слов эксперт сказал о ценах на недвижимость в целом и их вероятных изменениях.

«Цены в недвижимости, как и везде, конечно, зависят от соотношения спроса и предложения. Но есть и другие факторы, которые на них влияют: какие-то информационные поводы, общая макроэкономическая ситуация, какие-то тревожные ожидания и прочее. Но когда подобных очевидных изменений нет, появление на рынке свободных объектов в определенном сегменте при том же спросе, который и был, может повлиять на некоторое снижение цены», — пояснил он.

Загоровский отметил, что большинство точек ООО «ТД Интерторг» расположены удачно, поэтому спрос на данные помещения будет — причем не факт, что в них снова разместят именно продуктовые магазины.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: