Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Осужденных в мае 2019-го петербургских экс-сотрудников ГИБДД оправдали

11:58 15.01.2020 1353
В мае прошлого года петербургский суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам ГИБДД. Они якобы брали взятки с водителей. 14 января, после поданной апелляции, их оправдали.

Адвокат СКА «Агарта» Анастасия Стовповая сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что суд оправдал двоих экс-сотрудников ГИБДД, которых посадили за взятки в мае прошлого года. Защитники Александра Мишенина и Андрея Криулина подали апелляции. Адвокаты просили отменить приговор Невского районного суда Петербурга из-за множества нарушений, которые допустили при рассмотрении дела.

Оказалось, что доказательства получили с нарушением норм УПК РФ. Также нашлись ошибки в работе следователя СО по Невскому району города, в производстве которой находилось уголовное дело. В ходе предварительного следствия Криулин попросил допустить в качестве защитника свою супругу, но суд немотивированно отклонял данные ходатайства. Также осужденным не дали ознакомиться с материалами дела.

14 января Санкт-Петербургский городской суд признал доводы защиты обоснованными, отменил приговор и полностью оправдал каждого сотрудника, разъяснив их права на реабилитацию.

Напомним, что 27 мая бывшие сотрудники ГИБДД Александр Мишенин и Андрей Криулин отправились в колонию за получение взяток. Сами подсудимые не признали вину. Каждого из мужчин приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей и с лишением специальных званий.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: