Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет с 1 января

12:23 15.01.2020 756
На ежегодном послании президента Федеральному собранию Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно с 1 января 2020 года.

В среду, 15 января, началось послание президента Федеральному собранию. Владимир Путин предложил предусмотреть ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет с 1 января текущего года.

«Выплаты на ребенка от трех до семи лет первоначально составят половину прожиточного минимума и составят 5,5 тысячи рублей, в 2021 году могут вырасти вдвое», — заявил глава государства.

Владимир Путин отметил, что демография — это сфера, где не существует универсального решения. Новые законы и госпрограммы следует оценивать с точки зрения сбережения и преумножения народа России.

В среднем в России выплата составит около 11 тысяч рублей в месяц. В 75 регионах семьи уже получают деньги за третьего и последующих детей. Финансовую помощь предусмотрена для семей, доходы которых не превышают размера одного прожиточного минимума на человека.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время послания Федеральному собранию Владимир Путин затронул вопрос о питании в школах страны. Чтобы организовать бесплатное питание для школьников начальных классов России, президент предложил задействовать три источника финансирования: федеральный, региональный и местный бюджеты.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: