Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин потребовал не допускать перебоев в поставках жизненно важных лекарств

12:50 15.01.2020 451
В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин потребовал исключить перебои с поставками лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно важных.

Российский лидер указал на то, что в 2020 году должен заработать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые полагаются им бесплатно или с фиксированной скидкой. При этом, говоря о ситуации с закупками жизненно важных лекарств, Владимир Путин отметил, что многие чиновники рассуждали об этом, как о закупках канцтоваров, и такой ситуации не должно повториться.

По словам президента, родители больных детей в России никогда больше не должны оказаться в ситуации, когда не могут легально купить нужные лекарства.

«В текущем году должен заработать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые представляются бесплатно или с большой скидкой по квоте. Также принято решение, которое позволит ввозить отдельные специальные препараты, которые пока не имеют специального разрешения. Прошу отладить работу так, чтобы родители больных детей не оказывались в безвыходной ситуации», — заявил Владимир Путин.

Существенно изменится и контроль качества лекарств — не только на фармпредприятиях, но и на всех этапах, в том числе в аптеках.

Автор: Анна Карпова
Материалы партнеров: