Понедельник, 08 августа 2022

19

Санкт-Петербург

Die Welt: в ФРГ испугались Путина и его сторонников из самых многолюдных стран мира

Die Welt: в ФРГ испугались Путина и его сторонников из самых многолюдных стран мира

Германия испугалась сторонников президента России Владимира Путина, так как его точку зрения относительно уровня мировой безопасности разделяют политики десятков стран мира, пишут журналисты немецкого аналитического издания Die Welt.

Эксперты оценили ситуацию вокруг России и пришли к выводу, что изоляция Кремля является лишь плодом воображения отдельно взятых западных спикеров.

«Только людям из стран Запада кажется, что Кремль попал в изоляцию. На стороне Путина стоят как минимум три самые густонаселенные страны на Земле»,
— говорится в новой публикации Die Welt.

Крупнейшие игроки на мировом экономическом рынке многим обязаны России и у них есть свои счеты с «бывшими колониальными хозяевами» с Запада, продолжают авторы издания из ФРГ. В качестве наглядного примера они приводят Китай. С Москвой его сблизила неприязнь к стремлению стран Запада завоевать лидерство любой ценой. Помимо КНР, нынешний курс России разделяют на Кубе и Венесуэле.

Готовность поддержать Россию выразили в Иране. Более того, Тегеран уже сейчас планирует расширить торговое сотрудничество с Россией. Не спешат отказываться, а наоборот, укреплять взаимодействие с государством Арабские Эмираты и Индия. В ФРГ напоминают, что Индия зависит от Москвы, так как с ней у страны налажен трафик поставки запчастей для авиации и флота. Индийской ситуации аналогичен кейс промышленности Сербии, где вот уже много лет принимают продукцию системы вооружения.

Тем временем министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок объяснила отказ НАТО закрывать небо над Украиной, передает Телеканал 360.