Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившего мать Соколова-младшего могут отправить на принудительное лечение

15:21 15.01.2020 371
18-летний сын бывшего хоккеиста СКА Максима Соколова убил ножом свою мать и попытался зарезать 15-летнего брата. Выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

В Ленинградской области завершили расследование уголовного дела по факту убийства бывшей жены экс-хоккеиста СКА Максима Соколова. Об этом сообщили на официальном сайте следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

13 июня прошлого года жену хоккеиста Максима Соколова нашли с перерезанным горлом в доме под Всеволожском, а ее 17-летнего сына госпитализировали с колото-резаными ранениями шеи, пневмотораксом и другими травмами. В убийстве женщины заподозрили ее младшего сына Арсения, он был задержан. Однако позже следователи отпустили 15-летнего ребенка и не стали избирать ему никакую меру пресечения. По одной из версий, именно молодой человек мог напасть на женщину с ножом, а потом поранить себя. 

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что юноша страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. Сейчас по делу собрали достаточную доказательственную базу, поэтому его направили в суд. Там решат, применять ли к молодому человеку принудительные меры медицинского характера.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Максим Соколов, жену которого нашли с порезанным горлом, а сына госпитализировали в больницу с телесными повреждениями, упоминал в интервью о проблемах со здоровьем у наследника.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: