Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге пенсионерка перевела мошенникам «госпошлину» на миллион рублей

15:31 15.01.2020 1342
В декабре 2019 года пожилая жительница Санкт-Петербурга, находясь в отделении «Сбербанка» на проспекте Славы, перевела на счет не знакомого ей мужчины 1 065 600 рублей. Мошенники уверили ее, что таким образом она платит госпошлину.

В Санкт-Петербурге злоумышленники ограбили пенсионерку, убедив ее перевести им на счет больше миллиона рублей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. 70-летняя жительница Санкт-Петербурга, находясь в отделении ПАО «Сбербанк» на проспекте Славы во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, вступила в разговор с несколькими мужчинами, которые убедили перевести им крупную денежную сумму в качестве госпошлины. Они утверждали, что заявителю положена компенсация.

Пенсионерка, поверив мошенникам, с помощью шести банковских операций перевела на счет одного из них денежную сумму в размере 1 065 600 рублей и только позже поняла, что ее обманули, после чего обратилась в полицию. Органы устанавливают личности злоумышленников.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: