Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Детский» бюджет Санкт-Петербурга составляет 5 млрд рублей — Беглов

15:58 15.01.2020 798
15 января президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию, особое внимание уделив демографии. Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как в городе увеличивают объемы социальной поддержки населения.

15 января, в среду, в Москве президент РФ Владимир Путин торжественно огласил послание к Федеральному собранию. В этом году глава государства акцентировал внимание на социальных вопросах. Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал об инициативах по поддержке семей, которые уже воплотили в жизнь.

«В Петербурге 130 тыс. семей получают те или иные меры поддержки. Это каждая пятая семья», — подчеркнул глава города.

Из бюджета города «на детей» выделили 5 млрд рублей. Малоимущие семьи получают выплату в размере прожиточного минимума. Молодым матерям в возрасте с 19 до 24 лет дают единовременно 54 189 рублей.

При рождении двойняшек и тройняшек до исполнения им полутора лет Петербург предоставляет семьям услуги няни. В городе выплачивается региональный материнский капитал при рождении третьего ребенка и последующих. Родители получают 160 474 рубля, выплаты индексируются каждый год.

Многодетным семьям дарят автомобили, предоставляют жилье. В 2019 году в городе стало таких семей на 7 тыс. больше, и сейчас их насчитывается 45 тыс.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург уже выполнил поручение президента о надбавке за классное руководство. Об этом заявил Александр Беглов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: