Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Опыт работы петербургской службы социальных участковых распространят на другие регионы

16:18 15.01.2020 388
В Петербурге с лета 2019 года начали работать социальные участковые. Пока это единственный подобный проект в России, но не исключено, что этот опыт возьмут на вооружение и другие регионы страны. Так решили на встрече в Минтруда, куда приехал и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Губернатор Петербурга Александр Беглов приехал в Москву, где прошла встреча в Министерстве труда и социальной защиты РФ. Там обсудили работу службы социальных участковых. Подробности сообщила пресс-служба городской администрации.

Глава города напомнил, что служба социальных участковых начала работать в Петербурге с 1 июля 2019 года. За полгода с начала работы в службу обратились 138 849 человек. В 2020 году намерены увеличить как количество мест приема граждан, так и штат сотрудников.

Центр организации социального обслуживания, в который входит служба социальных участковых, отвечает за координацию оказания необходимой медицинской и социальной помощи. При этом к решению привлекают конкретного человека учреждения здравоохранения и социального обслуживания. В итоге налаживается взаимодействие с организациями сфер занятости населения, физкультуры и спорта, образования, культуры.

Для обратившихся петербуржцев составляют индивидуальную программу и координируют ее выполнение. Сотрудники службы — специалисты по социальной реабилитации и психологи, которые могут помочь в сложных жизненных ситуациях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Беглов заявил о выполнении городом поручения президента. Речь шла о надбавке за классное руководство.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: