Президент Путин дал полную оценку «Украинскому Кризису»

04.03.2014 14:28 1258
Сегодня президент России Путин дал пресс-конференцию в своей резиденции и

Сегодня президент России Путин дал пресс-конференцию в своей резиденции и высказал свой взгляд на положение в Украине. «Оценка произошедшего в Киеве только одна – антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. С этим никто не спорит», – заявил Владимир Путин. 

«Зачем нужно было заниматься незаконными антиконституционными действиями и втягивать в страну хаос? До сих пор бродят боевики с масками на лицах». По словам Путина, действия оппозиции «раскачали восток Украины». «Революционная ситуация складывалась еще с первых дней независимости Украины», – уверен Владимир Путин.

Путин напомнил о соглашении 21 февраля, которое было принято, в том числе, с российским посредничеством, в присутствии омбудсмена В.П. Лукина. На тот момент «Янукович власть уже сдал», приказал вывести все силы из полиции. И когда президент Янукович уехал в Харьков, вместо исполнения договоренностей, оппозиция захватила власть. «Я понимаю людей на Майдане, которые до сих пор требуют смены не фасада власти, а кардинальных перемен», заявил президент.

Путин также отметил, что «в Днепропетровске господина Коломойского привели к власти – он же элементарный проходимец, несколько лет назад даже нашего олигарха Абрамовича кинул», добавив при этом, что «нужно дать людям право определять судьбу своих семей, своего региона».

Президент также упомянул, что «бойцы «Беркута» стояли со щитами, а в них стреляли из боевого оружия». «А кто отдавал приказы, я не знаю. Я знаю только то, что мне сказал Янукович, а он мне сказал, что не отдавал таких приказов. Более того, он мне звонил, и я ему сказал, чтобы он этого не делал», – отметил президент.

По словам Путина, «парламент является отчасти легитимным, все остальные – нет. У исполняющего обязанности президента нет никакой легитимности. Есть только один президент, понятно, что у него нет никакой власти, но с юридической точки зрения легитимным президентом Украины является Янукович». Кроме того президент отметил, что «на высшем уровне у меня нет на Украине партнера, там нет президента до всеобщих выборов».

О легитимности властей Крыма Владимир Путин сказал следующее: «Крымский парламент в соответствии с процедурами и законом на сессии Верховного совета избрал нового премьера. Конечно, это легитимно, соблюдены все процедуры, нет никаких нарушений».

Новости партнеров: