Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге школам выделили 180 млн рублей на закупку музыкальных инструментов

16:58 15.01.2020 688
Глава города Александр Беглов рассказал, что для развития творческого потенциала у подрастающего поколения необходимо качественное оборудование. Так, для музыкальных школ города закупят новые инструменты.

Губернатор Петербурга Александр Беглов после послания президента России Федеральному собранию сообщил, что правительство города выделило 180 млн рублей на закупку музыкальных инструментов для детских школ.

Глава города обратил внимание, что для Петербурга важно поддерживать молодых талантливых детей и предоставлять им возможность реализовывать себя.

Отметим, что в Петербурге действует адресная программа приобретения музыкальных инструментов для детских школ искусств на 2018–2020 годы. Общий объем средств — 180 млн рублей. В рамках реализации этой программы 14 школ искусств и 14 музыкальных школ приобрели 152 музыкальных инструмента, в том числе для школы искусств им. Е. А. Мравинского был куплен рояль Steinway. В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» приобретено около 1500 единиц оборудования, в том числе интерактивных панелей.

Губернатор сообщил, что в этом году на капитальный ремонт и реставрацию зданий детских музыкальных и художественных школ выделено более 182 млн рублей. Эти средства позволят провести капитальный ремонт концертных залов, учебных классов, фасадов, а также выполнить мероприятия по обеспечению противопожарной безопасности. Работы пройдут на девяти объектах.

В Петербурге работает 64 государственных учреждения дополнительного образования в сфере культуры. В 2019–2020 учебном году в них обучается более 36 тыс. детей.

За последние два года четыре школы отметили столетний юбилей. Это музыкальная школа им. Н. А. Римского-Корсакова, городская детская художественная школа имени Г. Н. Антонова, детская школа искусств им. М. Л. Ростроповича, детская школа искусств № 3.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: