Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

С 2020 года петербургские предприятия смогут списывать часть расходов за счет бюджета

17:38 15.01.2020 641
Обращаясь с посланием к Федеральному собранию, Путин предложил компенсировать регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета за счет федеральных средств. На это отреагировал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Президент России Владимир Путин предложил за счет федеральных средств компенсировать регионам две трети их выпадающих доходов от применения инвестиционного налогового вычета.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на это предложение заявил, что в Петербурге за счет федеральной части налога на прибыль организации смогут списать до 10 % расходов, за счет региональной – до 90 %.

«В 2020 году предприятия обрабатывающей промышленности и железнодорожного транспорта впервые смогут воспользоваться инвестиционным вычетом по налогу на прибыль», отметил губернатор.

Стало известно, что доходы бюджета Петербурга предварительно оценили в 1 млрд рублей. Предоставление новых мер налоговой поддержки станет одним из ключевых механизмов поддержки инвесторов.

Инвестиционный налоговый вычет позволит обновить технологическую и материальную базу в промышленности, на долю которой приходится более 20 % валового регионального продукта. Он также поможет развивать Санкт-Петербургский железнодорожный узел – второй в России по объему грузовых и пассажирских перевозок, уверен Александр Беглов.

Стоит отметить, что железнодорожные компании в 2020 году освобождены от налога на имущество.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: