Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил смену правительства готовностью России к рывку

17:44 15.01.2020 1999
Правительство России в полном составе ушло в отставку. Политолог Константин Калачев оценил это событие в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Он назвал решение Медведева логичным и объяснил, почему это так.

Сегодня, 15 января, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства. Руководитель «Политической экспертной группы» политолог Константин Калачев заявил, что это решение выглядит логичным.

Эксперт назвал неплохим наследие, которое оставляет после себя Медведев. Но вместе с этим России нужны перемены, потому что стране необходимо двигаться дальше и совершить значительный рывок.

«Это знак, что власть осознала необходимость перемен и страна готова к какому-то рывку. Для этого смена правительства была необходима. И ввиду сегодняшнего послания президента это не удивительно», — добавил политолог.

Калачев считает, что необходимо обеспечить рост дохода населения и заставить людей поверить в лучшее будущее. Поэтому от кандидатуры нового премьер-министра будет зависеть многое.

«Главные принцип кадровой политики: не давать людям стареть в одной и той же должности, они должны меняться. Так Путин показывает, что он серьезно относится к запросу населения на перемены», — подытожил политолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что правительство слагает с себя полномочия в полном составе. Президент РФ Владимир Путин поблагодарил за совместную работу, «хотя не все получилось». Глава государства также заявил, что в ближайшее время встретится с каждым членом кабмина. Пока он просит их выполнять свои обязанности в полном объеме.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: