Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Преследуемый со стрельбой угонщик на Range Rover заключен под стражу

17:53 15.01.2020 1760
Ранним утром 14 января на КАД полицейские с погоней и стрельбой задержали нарушившего ПДД мужчину на люксовой иномарке Range Rover, который попытался скрыться. Органы нашли владельца авто, угонщика заключили под стражу.

Угонщика на элитном внедорожнике, которого полиция преследовала на внешнем кольце КАД, заключили под стражу. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, утром 14 января сотрудники полиции начали погоню за нарушившим ПДД мужчиной на внедорожнике Range Rover. Мужчина не остановил машину даже после предупредительных выстрелов. На 36-м километре Московского шоссе органы задержали злоумышленника, когда тот выбежал из угнанного авто и попытался скрыться в лесу.

После того как угонщик был доставлен в отделение, сотрудники установили личность владельца авто — это был работник петербургской инжиниринговой компании, который в ночь на 14 января сообщил в полицию об угоне. Сумма материального ущерба составила 1,2 млн рублей. 

Задержанный оказался 31-летним безработным жителем Кировского района с уже имевшимися судимостями за побои. Ко всему прочему, он был «профессиональным» автовором, о чем свидетельствовало найденное в салоне внедорожника оборудование для угонов. В отношении угонщика возбуждено уголовное дело, его заключили под стражу.

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: