Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Алексей Пушков рассказал о демократизации президентской власти в России

18:37 15.01.2020 1110
13 января Владимир Путин предложил провести всенародное голосование по предложенным поправкам в Конституцию. Государственный и общественный деятель Алексей Пушков заявил, что это ведет к демократизации президентской власти в стране.

Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил провести всенародное голосование по предложенным поправкам в Конституцию. Российский государственный и общественный деятель Алексей Пушков заявил, что это интересное предложение, которое приведет к демократизации президентской власти в России.

Он уточнил, что пока рано говорить о том, произойдут ли нововведения при Путине и сколько они продержатся. Но Пушков считает, что если президент работает на базе определенной конституции, то логично вводить изменения со следующего президентского срока. 

«То, что это задаст тренд и определит главное направление политических дебатов в России и всей работы над изменением политической системы, совершенно очевидно. Путин начинает новый отсчет и предлагает новую тему обществу (поскольку граждане будут голосовать за эти изменения), политическим партиям и законодателям, как добиться оптимальной политической системы в России», — объяснил Пушков.

Алексей Пушков добавил, что в 90-е годы в стране был период «властного хаоса», потом потребовался очень сильный институт президентства для того, чтобы восстановить силы России. Теперь Российская Федерация может идти к демократизации президентской власти.

Напомним, что на ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что следует внести поправки в Конституцию относительно госслужащих и кандидатов в президенты. Также глава государства предложил провести всенародное голосование.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: