Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В 2019 году в бюджет Петербурга поступило свыше 100 млн рублей от платных парковок

19:47 15.01.2020 443
В Санкт-Петербурге продолжают увеличивать количество парковочных мест. Так, в 2019 году городской центр управления парковками закончил проектировать пять перехватывающих автостоянок на 388 мест. Всего за прошедший год платные парковки принесли городскому бюджету около 105 млн рублей.

За прошедший год в бюджет Санкт-Петербурга поступило порядка 105 млн рублей от эксплуатации платных парковок. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга.

В 2019 году городской центр управления парковками закончил проектирование пяти перехватывающих автостоянок на 388 машино-мест у станций «Шушары», «Выборгская», «Старая деревня», «Проспект Ветеранов», ж/д станции Царское Село, а также одной городской автостоянки на 156 машино-мест на улице Дыбенко. Работы по их строительству запланированы на весь 2020 год. 

Работы по строительству перехватывающих автостоянок у станций «Рыбацкое», «Ломоносовская» и «Проспект Большевиков» на данный момент выполнены лишь частично из-за недобросовестных подрядчиков.

Для более удобного передвижения маломобильных групп населения по заказу ГЦУП обустроили первый в Санкт-Петербурге маршрут передвижения людей с ограниченными возможностями по зрению. Его протяженность составила один километр — от станции «Новочеркасская» до школы-интерната № 1 им. К. К. Грота. Также завершены работы по занижению бордюрных камней на подходе к вестибюлю станции «Парнас».

Однако практика показывает, что парковки могут приносить не только прибыль, но и убыток. Так, как сообщает «Петербургский дневник», в 2019 году доход от пилотной зоны платной парковки в центре города составил 38,2 млн рублей. Недополученный доход при этом превысил прибыль почти в восемь раз и составил порядка 300 млн рублей — столько задолжали центру недобросовестные водители. На данный момент город не имеет права штрафовать водителей, бесплатно паркующих свои авто в пилотной зоне, однако в дальнейшем планирует решить эту проблему при содействии МВД, которое предоставит данные «халявщиков».

 

Автор: Анастасия Щербакова
Материалы партнеров: