Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комплексная система поддержки ученых в Петербурге привела к «омоложению» отрасли — Беглов

20:27 15.01.2020 4800
Губернатор Александр Беглов рассказал, что почти половина ученых в Петербурге — моложе 40 лет. По словам главы города, в Северной столице создают комфортные условия для их работы.

В ответ на послание президента РФ Федеральному Собранию, в котором шла речь, в том числе, и о поддержке молодых ученых, губернатор Санкт-Петербурга рассказал, что петербургская наука молодеет. Почти половина ученых Северной столицы — моложе 40 лет. Об этом сообщили на официальном сайте правительства города.

По словам градоначальника, в Петербурге созданы комфортные условия для работы молодых ученых. Они получают достойную зарплату, льготы при покупке жилья, премии, субсидии и гранты. Причем поддерживают как докторов наук, так и школьников.

«Меры поддержки научной деятельности дают свои результаты: в Санкт-Петербурге доля молодых исследователей в возрасте до 39 лет среди общего числа исследователей ежегодно растет и составляет 45 % — это 17,5 тысяч человек. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял 36,5 %», — заявил Александр Беглов.

Каждый год в Петербурге проводят не меньше 15 конкурсов, направленных на поддержку научно-образовательной деятельности молодежи. В прошлом году на них выделили больше 92 млн рублей.

Как заявил Александр Беглов, город продолжит работу по поддержке научной деятельности молодежи, в том числе совместно с федеральными органами власти в рамках национального проекта «Наука».

Напомним, что в среду, 15 января, президент РФ Владимир Путин в Москве зачитал послание к Федеральному собранию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Владимир Путин предложил увеличить количество бюджетных мест в высших учебных заведениях. 

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: