Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге в первые классы приняли уже 9,5 тысяч детей

20:54 15.01.2020 2100
Председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева провела вебинар для директоров петербургских школ. Им рассказали о приеме в первые классы.

В Санкт-Петербурге в первые классы уже приняли 9,5 тысяч детей. Об этом сообщили на официальном сайте администрации города.

Это стало известно во время вебинара, который провела председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева для директоров школ города. На первом этапе приема в первые классы от родителей поступило 16,5 тысяч заявлений. Еще пять тысяч родителей получили приглашения для подачи документов.

Жанна Воробьева отметила, что каждый год количество первоклассников в Северной столице увеличивается. Только в 2018 их стало почти на три тысячи больше. На вебинаре также обсудили, что до конца этого месяца преподаватели проведут беседы с родителями о вреде никотинсодержащих бестабачных смесей. В них примут участие медики и специалисты Роспотребнадзора. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 20 января начнется основной этап приема документов на зачисление в первые классы школ на 2020–2021 учебный год. Он продлится до 30 июня. Заявления от родителей, чьи дети не проживают на закрепленной территории, будут приниматься с 1 июля по 5 сентября. Заявления подают лично родители или законные представители детей через МФЦ или портал госуслуг Санкт-Петербурга.

Автор: Инна Масленикова
Материалы партнеров: