Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цифровая трансформация ускорилась в реальном секторе экономики Петербурга

21:45 15.01.2020 4237
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о важных шагах по внедрению цифровых технологий на предприятиях реального сектора экономики.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о том, что в городе началось ускорение цифровой трансформации реального сектора экономики. Это произошло после Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Информация появилась на официальном сайте Администрации Петербурга.

В настоящее время 36 предприятий города занимаются освоением технологий цифрового проектирования и моделирования. Кроме того, в сфере радиоэлектроники и IT внедрение инноваций и выпуск высокотехнологичной продукции обеспечили лидерство петербургских производителей.

«Петербургские предприятия «Аргус-спектр», «Масштаб», «радар ММС», специальный технологический центр «Импульс» занимают прочные позиции на мировых цифровых рынках, входят в число наиболее известных и крупных игроков в своих сферах», — сообщил Беглов.

Он также отметил, что в Северной столице производится продукция с высокой добавленной стоимостью, которая не имеет аналогов во всем мире. Глава города добавил, что партнерами являются крупные корпорации и вузы, такие как ПАО «Газпром нефть», Политехнический университет, университеты ИТМО и ЛЭТИ. В сотрудничестве с ними создается Научно-образовательный центр «Искусственный интеллект в промышленности».

Также город приступил к созданию центра для разработки технологий в энергетическом секторе «Технологическая долина». Проект позволит увеличить количество инженеров и IT-специалистов. Кроме того, к 2030 году станет в шесть раз больше петербургских высокотехнологических компаний.

Технологии сетей 5G позволят перейти к новому техническому укладу. В Кронштадте развернулась полноценная опытная зона сетей, а на социальных объектах и АПК «Безопасный город» началась реализация пилотных проектов.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: