Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог объяснил, чем Мишустин заслужил репутацию эффективного управленца

22:03 15.01.2020 6884
Правительство России ушло в отставку. Президент Владимир Путин предложил на пост премьер-министра кандидатуру главы ФНС Михаила Мишустина. Политолог Дмитрий Солонников в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ назвал его «хорошим технократом на своем месте» и отметил, что сейчас важно, чтобы правительство страны работало, как часы.

В условиях обозначенного перехода от нынешней системы госуправления к той, что обозначил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию, Михаил Мишустин — идеальная кандидатура. Такое мнение в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ высказал политолог Дмитрий Солонников. 

По словам эксперта, Мишустин — один из наиболее успешных и эффективных управленцев на федеральном уровне. А сейчас для России важно, чтобы правительство работало, как часы, ведь президент обозначил на ближайшее будущее переход к немного иной системе государственного управления. 

«Когда говорят слово «система государственного управления» и о каких-то результатах, ФНС обычно приводится в пример, — отмечает Солонников. — Там реализован целый ряд инновационных мер, так что сбор налогов у нас в стране поставлен на должный уровень. И целый ряд стран Восточной Европы и СНГ могут только позавидовать тому, как это работает. Он сумел реорганизовать данное ведомство и результаты его работы — это не только бумажные отчеты, но и наполняемость бюджета. Поэтому, если говорить о нем, как о эффективном менеджере — да, это так. Во-вторых, он не был замечен ни в каких политических проектах, т.е. человек явно не с политическими амбициями. Он хороший технократ на своем месте. И это именно то, что нужно сейчас в переходный период от нынешней системы госуправления к той, что обозначил президент. Нужно понимать, что нынешний премьер — это премьер до осени 2021 года. За это время надо принять изменения в Конституции, выбрать новую Государственную Думу. И тогда уже новая Дума будет формировать кабинет министров. А сейчас важно, чтобы руководство страны работало, как часы. Четко отработало оставшееся время. Поэтому необходим хороший эффективный управленец, не играющий в какие-то закулисные политические игры».

Напомним, что президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию предложил некоторые изменения в действующую Конституцию. Кроме того, по мнению главы государства, нужно устроить всенародное голосование, чтобы решение граждан по этим нововведениям было определяющим. Что именно Путин намерен изменить в Конституции, разбирались НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Автор: Александр Филиппов
Материалы партнеров: