Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Факты о работе и личной жизни вероятного будущего премьера Михаила Мишустина

05:18 16.01.2020 (обновлено: 21:47 16.01.2020) 6433
Опыт работы, заслуги, увлечения, сумма декларированного дохода — все, что известно и интересно знать о Михаиле Мишустине, предложенном президентом Путиным на должность главы правительства России.

Президент России Владимир Путин внес предложение в Государственную Думу о назначении главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра страны. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что известно о главном кандидате на данный пост.

Известно, что Михаил Мишустин родился 3 марта 1966 года в Москве. Обучившись в Московском станкоинструментальном заводе, он стал инженером-системотехником, после чего окончил аспирантуру. Спустя несколько лет он защитил диссертацию «Механизм государственного налогового администрирования в России», после чего стал доктором экономических наук.

В 1995 его назначили замгендиректора Международного компьютерного клуба, который считался одним из первых профильных объединений на IT-рынке страны. Спустя три года Михаил Мишустин стал заместителем руководителя Государственной налоговой службы страны, а еще через год его назначили заместителем министра по налогам и сборам.

До 2006 года он стоял во главе Федерального агенства кадастра объектов недвижимости, а в 2007 стал руководителем Федерального агенства по управлению особыми экономическими зонами. Через год и до 2010 Мишустин был президентом компании UFG Capital Partners, а также управляющим партнером группы компаний UFG Asset Management. В это же время он был научным руководителем «Высшей школы экономики». 

Михаил Мишустин стал главой ФНС 6 апреля 2010 года. В этот период у Федеральной налоговой службы появился современный сайт, онлайн-кассы и личный кабинет налогоплательщика. Кроме того, собираемость налогов стала намного лучше.

Как сообщает Телеканал 360, помимо политики главный кандидат на пост главы правительства увлекается еще и плаванием и хоккеем, и даже находится в наблюдательном совете ЦСКА. У Михаила Мишустина есть супруга и три сына. Кроме того, по данным телеканала «Царьград», политик имеет ордена Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Также Мишустин — действительный государственный советник России I класса.

За 2018 год сумма декларированного дохода Михаила Мишустина достигла 18 миллионов 993 тысяч рублей, а его супруги — 47 миллионов 709 тысяч рублей.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: