Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Большинство петербуржцев с энтузиазмом относится к приготовлению пищи

07:31 16.01.2020 2753
Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» выяснили, любят ли жители Петербурга готовить. Больше половины опрошенных ответило утвердительно.

Исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана» опросили 900 респондентов и выяснили, любят ли жители Петербурга готовить. По результатам исследования выяснилось, что большая часть петербуржцев относятся к приготовлению пищи исключительно положительно. Об этом сообщила пресс-служба сети.

Оказалось, что 57 % опрошенных с удовольствием берутся за приготовление еды. Эта группа любит штудировать интернет или мамину кулинарную книгу в поисках вкусного рецепта для ужина. При самостоятельной готовке проще контролировать свежесть и полезность ингредиентов, их количество по собственному вкусу, а также рассчитывать размеры порций.

Порядка 30 % относятся более холодно к самостоятельному приготовлению пищи. У кого-то нет времени для овладения навыком хорошо готовить, у кого-то — желания. Эта группа выберет в выходные заехать в кафе или заказать еду на дом, а не провести время у плиты.

Все остальные не смогли дать однозначного ответа на вопрос. Они либо никогда не готовили сами, либо еще не определились, какие эмоции у них вызывает нахождение у плиты.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: