Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Приговор осужденного за крупную взятку экс-замглавы ФСИН суд оставил прежним

07:53 16.01.2020 1563
Бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов и его адвокаты просили смягчить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, но суд оставил приговор без изменений.

Суд Санкт-Петербурга рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Смольнинского районного суда в отношении бывшего заместителя директора ФСИН России Николая Баринова. Об этом сообщила «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Ранее ему назначили срок 3,5 года в исправительной колонии строго режима. Кроме того, он должен был выплатить штраф в размере 950 тысяч рублей. Баринов был признан виновным за то, что получил взятку в размере 44,1 миллиона рублей. Эти деньги являлись процентами от средств по государственному контракту, предоставленных на строительство нового СИЗО.

Бывший заместитель директора ФСИН Николай Баринов и его адвокаты просили смягчить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. Они ссылались на то, что суд на год увеличил обвиняемому срок наказания по сравнению с тем, который просил государственный обвинитель. Но суд не удовлетворил жалобу и оставил приговор без изменений.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: