Главная / В стране

Госдума утвердила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра

Депутаты Госдумы утвердили кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя правительства России. Ранее Владимир Путин предложил ему занять пост премьер-министра лично. До этого Мишустин был главой Федеральной налоговой службы.

Михаил Мишустин
Global Look Press  /  Kremlin Pool

В четверг, 16 января, Государственная дума утвердила кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра России. За назначение Мишустина председателем правительства проголосовали 383 депутата, воздержались — 41 депутат, против кандидатуры Мишустина никто не проголосовал.

Госдума провела собрание, на котором была утверждена кандидатура Мишустина в качестве нового председателя правительства. Ранее кандидатуру Михаила Мишустина выдвинул Владимир Путин. Известно, что президент страны лично предложил ему должность премьер-министра.

Михаил Мишустин более 20 лет работает в государственных структурах. До выдвижения на пост премьер-министра он занимал должность руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС). На этом посту он ввел такие нововведения как электронная подпись, внедрение ИНН, активно занимался деятельностью в сфере малого бизнеса. Отмечается, что за прошедший 2019 год ФНС оказалась в числе немногих структур, показавших значительный рост показателей своей работы.

Коллеги характеризуют Мишустина как требовательного человека к себе и подчиненным. По их словам, экономические показатели в стране выросли в том числе и благодаря работе ФНС.