Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лжеполицейские подставили почтового курьера и «замяли» дело за 300 тыс. рублей

10:03 16.01.2020 695
В Петербурге неизвестные злоумышленники прикинулись сотрудниками правоохранительных органов и досмотрели рюкзак почтового курьера, в котором якобы нашли два свертка с неизвестным веществом. Разойтись без шума лжеполицейские предложили за 300 тыс. рублей.

В Петербурге 15 января в 7:30 в полицию обратился 22-летний молодой человек, работающий почтовым курьером, с заявлением о мошенничестве, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По словам потерпевшего, вечером 14 января злоумышленники подошли к нему возле дома № 14 на Московском проспекте и представились сотрудниками полиции. Затем они попросили его проследовать в автомобиль марки Hyundai.

В автомобиле «полицейские» осмотрели рюкзак молодого человека и якобы нашли там два пакетика. Двое неизвестных стали угрожать заявителю лишением свободы на срок до 20 лет. Чтобы избежать проблем, они предложили потерпевшему выплатить им 300 тыс. рублей.

«Заявитель снял денежные средства и передал их одному из мужчин, после чего они довезли его до Бухарестской улицы и высадили из салона иномарки», — говорится в сообщении.

В настоящее время полицией проводится проверка, устанавливаются личности и местонахождение злоумышленников.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: