Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Роскачество обнаружило в черном молотом перце кишечную палочку

10:17 16.01.2020 1958
Эксперты проверили черный молотый перец тридцати торговых марок, и ни одна из них не может претендовать на российский Знак качества. В некоторых образцах даже были обнаружены плесень, кишечная палочка и посторонние примеси.

Употреблять в пищу черный молотый перец, который продается в супермаркетах, оказывается не так безопасно для здоровья. Эксперты Роскачества решили проверить тридцать торговых марок черного молотого перца, и во многих из них были обнаружены не только посторонние примеси, но еще плесень, а также кишечная палочка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Роскачества.

Специалисты приобрели образцы 30-ти торговых марок, стоимостью от 27 до 550 рублей за сто граммов. В ходе проверки в молотом перце было обнаружено превышение по содержанию радионуклидов, а также тяжелых металлов, в их числе мышьяк, свинец и кадмий.

Кроме того, в перце четырех марок было выявлено превышение допустимого техрегламентом количества плесени, а в трех образцах и вовсе были найдены бактерии группы кишечной палочки.

Покупателям не рекомендуют добавлять в пищу черный молотый перец, который продается под марками «Бабушкин хуторок», «Русский аппетит», Capo Di Gusto и «Восточный гость».

Нарушения также были выявлены и в товарах «Приправыч», «Гранум», «Магета», «Царская приправа» и Kotanyi.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: