Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Медведев остается на посту председателя партии «Единая Россия»

11:36 16.01.2020 935
Правительство России вместе с Дмитрием Медведевым 15 января 2020 года подало в отставку. Однако экс-премьер-министр страны остался во главе «Единой России», этот пост он будет совмещать с должностью зампредседателя Совбеза.

В четверг, 16 января, стало известно о том, что Дмитрий Медведев сохранил руководство партией «Единая Россия» несмотря на возможное назначение на должность заместителя председателя Совета безопасности, передает ТАСС.

Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак после заседания партии в Госдуме заявил представителям СМИ о том, что Дмитрий Медведев не покинет пост главы партии, потому что для этого нет никаких законодательных оснований.

«Никаких законодательных ограничений, связанных с назначением на должность заместителя председателя Совета безопасности РФ и совмещением этой позиции с позицией председателя политической партии, не существует», — отметил Турчак.

Напомним, что должность зампредседателя Совбеза может быть введена Владимиром Путиным специально для Медведева. Отмечается, что экс-премьер-министр страны на этом посту будет заниматься вопросами обороноспособности и безопасности страны.

15 января 2020 года правительство РФ во главе с Дмитрием Медведевым подало в отставку. На пост председателя правительства Путин порекомендовал Михаила Мишустина, который до этого занимал пост главы Федеральной налоговой службы (ФНС). Возможный глава правительства на заседании фракции «Единой России» отметил, что без деятельности партии ФНС не удалось бы добиться значительных успехов.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: