Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Всеволожске задержали двух человек из-за пострадавшего в бассейне ребенка

11:45 16.01.2020 1797
СК по Ленобласти провел обыски после утопления мальчика в бассейне Всеволожска. Также устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность. Уже задержаны двое — 24-летний мужчина, который проводил занятия, и 39-летняя женщина-тренер.

  Следственный комитет по Ленобласти провел обыски после утопления мальчика в бассейне Всеволожска. Об этом сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, ребенок находился в бассейне спортивно-оздоровительного комплекса «Олимп» во Всеволожске, где помощник тренера проводил занятия с группой детей. Оставшись в воде без присмотра взрослых, ребенок утонул. Прибывшие на место происшествия медики госпитализировали его.

Следователи территориального отдела СКР произвели осмотр места происшествия, провели обыск в спортивной школе, изъяли документацию, представляющую интерес для следствия. По подозрению в совершении преступления задержали 24-летнего мужчину, который проводил занятия с детьми, и 39-летнюю женщину — тренера по гребному слалому спортивной школы, которая самостоятельно организовала проведение занятий с детьми возраста младше 10 лет. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается круг лиц, ответственных за обеспечение сохранности жизни и здоровья детей во время занятий, соблюдение правил посещения указанного бассейна и правил техники безопасности в помещениях спортивно-оздоровительного комплекса.

Ранее о произошедшем писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Сообщалось, что в среду, 15 января, во Всеволожскую больницу в состоянии комы доставили семилетнего мальчика. Сообщалось, что ему потребовалась помощь медиков после утопления в воде. По данному факту следственными органами незамедлительно было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку (пункт «в», часть 2, статья 238 УК РФ).

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: