Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава комитета по молодежной политике Юлия Аблец помогла блокаднице с уборкой квартиры

14:14 16.01.2020 1455
Председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец приняла участие в акции «Академия чистоты», в рамках которой прибрала квартиру жительнице блокадного Ленинграда Валентине Ивановне Алацкой. По словам Аблец, это возможность еще раз сказать «спасибо».

В четверг, 16 января, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец приняла участие в акции «Академия чистоты». Акцию проводит Всероссийское общественное движение «Волонтеры победы». В рамках мероприятия волонтеры помогают ветеранам в бытовых вопросах: убирают квартиру, моют окна и посуду, выносят мусор.

По словам Юлии Аблец, акция «Академия чистоты» приурочена к 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Данная инициатива является прекрасной возможностью поддержать ветеранов не только словом, но и делом. Сама же Аблец решила своим примером дать старт акции и пришла с помощью к жительнице блокадного Ленинграда Валентине Ивановне Алацкой.

Валентине Ивановне 93 года. В годы войны она была вольнонаемным служащим Ленинградского фронта, работала в штабе. Она награждена медалью «За оборону Ленинграда».

Юлия Аблец с помощью нескольких волонтеров движения полностью убрала квартиру Валентины Ивановны. Добровольцы протерли пыль там, где пожилому человеку прибраться трудно: под кроватью и шкафами, на верхних антресолях, почистили занавески и тюль. В процессе уборки Валентина Ивановна Алацкая рассказала о военном времени, о своей жизни, и показала раритетные фотографии.

Юлия Аблец сообщила, что лично для нее акция «Академия чистоты» — возможность еще раз сказать «спасибо» людям за то, что у нас сейчас есть то, что нас окружает — стабильный мир, красивый город и наше поколение. Также она надеется, что личным участием сможет привлечь молодых людей к акции. Она отметила, что всегда можно найти время для того, чтобы оказать помощь таким же ветеранам войны, как Валентина Ивановна. Это важно в том числе еще и потому, что пожилые люди будут знать: они нужны и важны более молодому поколению.

«Хочу привлечь внимание молодых людей к тому, что рядом с ними, в таких же домах живут те, кому пришлось очень непросто, кто прошел тяжелую войну, кто жил в блокадном Ленинграде. Это самое страшное испытание, которое можно себе представить. Несложно найти время и помочь по хозяйству, тем самым еще раз поблагодарить за подвиги, которые они совершили в военное время», — выразила мнение Юлия Аблец.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: