Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец Богдан напомнил о духовной природе обряда купания в Крещение

13:09 16.01.2020 894
Отец Богдан на пресс-конференции в Петербурге напомнил о значимости христианского праздника Крещения. Священнослужитель отметил, что купание — это обряд, который вовсе не смывает грехи, как многие думают.

В четверг, 16 января, в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад» прошла пресс-конференция, посвященная православному празднику Крещения. Протоиерей Богдан Полевой, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость» напомнил об обрядах этого первого и важнейшего таинства в Христианской церкви.

Священнослужитель отметил, что правильно в этот день посещать храм, присутствовать на освящении воды, а также набирать освященную воду домой.

«События этого праздника важны для каждого христианина, без него не было бы спасения», — сказал отец Богдан.

Однако протоиерей напомнил, что купание — это обряд, а не таинство, он не смывает грехи с людских душ, как считают многие. По словам отца Богдана, церковь не призывает, но и не запрещает купания. Однако духовенство негативно относится к проведению обряда в качестве спортивного и физкультурно-оздоровительного мероприятия.

На пресс-конференции также присутствовали начальник главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Алексей Аникин, временно исполняющий обязанности начальника поисково-спасательной службы комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Багоцкий, главный синоптик Петербурга Александр Колесов, профессор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе Евгений Зиновьев.

Автор: Надежда Луценко
Материалы партнеров: