Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Перед трагедией в бассейне Всеволожска тренер устроил массовые прыжки в воду

13:13 16.01.2020 1999
По версии полиции, тренер разрешил детям порезвиться и всем прыгать с бортика в бассейн. При этом он сам прыгал и плавал вместе с детьми, не следя за ними. В какой-то момент семилетний мальчик пропал из поля зрения взрослого и захлебнулся, впав в кому.

  НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали детали трагедии в бассейне Всеволожска, в результате которой семилетний мальчик захлебнулся и впал в кому. Сейчас за жизнь ребенка борются врачи местной межрайонной больницы, также решается вопрос о переводе его в областную детскую больницу в Санкт-Петербурге.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, пострадавший мальчик занимался в секции плавания на улице Героев, 12 с сентября прошлого года. Вместе с родным братом его устроили туда по направлению из лицея Всеволожска, где дети учатся в первом классе.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, накануне, во второй половине дня 15 января, братья в очередной раз пришли на тренировку. В эти часы в бассейне глубиной около полутора-двух метров занимались 24 ребенка. Уже под конец тренировки 24-летний наставник детей разрешил им порезвиться и позволил прыгать в воду с бортиков бассейна. Позже выяснилось, что мужчина и сам бросался в бассейн вместе с двумя десятками воспитанников.

Во время суматохи и беспорядочного барахтанья детей в воде кто-то из воспитанников заметил утонувшего мальчика. По предварительным данным, к этому моменту он не менее двух минут провел под водой. Только после этого его достали и вызвали скорую. До прибытия врачей утонувшего мальчика пытался реанимировать 24-летний тренер Дмитрий А., однако ребенок оставался без сознания. Позже реанимационными мероприятиями занялись врачи. До сих пор маленький пациент остается в коме, находясь в реанимации больницы Всеволожска. Не исключается, что его скоро переведут в другое медицинское учреждение.

Сразу после инцидента и госпитализации пострадавшего на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов. К вечеру 15 января следователи возбудили уголовное дело по 238-й статье УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку», а двоих работников бассейна задержали по подозрению в совершении этого преступления. По версии следствия, виновными в трагическом инциденте могут быть 24-летний тренер Дмитрий А., проводивший занятия с детьми, и его 39-летняя коллега.

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, в ближайшее время оба фигуранта могут быть привлечены в качестве обвиняемых по этому делу, сейчас следователь решает вопрос об избрании им меры пресечения.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: