Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Ленобласти смогут сдать семейные военные архивы на вечное хранение

13:20 16.01.2020 573
В Ленинградской области начали собирать архив, который может войти в общероссийский комплекс документов и материалов о Второй мировой войне. Документы можно принести лично (их отсканируют и вернут оригиналы), или отправить в электронном виде.

  В Ленинградской области начали собирать архив, который может войти в общероссийский комплекс документов и материалов о Второй мировой войне, создаваемый по поручению, содержащемуся в Послании Президента России. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

По словам губернатора области Александра Дрозденко, архивы региона будут принимать на хранение военные письма, дневники, фотографии и семейные истории. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем они стали достоянием общественности, «чтобы наши дети могли узнать о подвигах дедов и прадедов».

Документы принимаются в Ленинградском областном государственном архиве в Выборге и в муниципальных архивах области. Каждый желающий принять участие в акции может лично принести письма, записи и документы — их отсканируют и оставят в архивах лишь копии, оригиналы будут возвращены владельцам. Также документы можно предоставить в архив и в электронном виде.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 15 января Петербург начнут украшать ко Дню освобождения Ленинграда от блокады.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: