Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СИЗО-6 в Горелово посетили члены наблюдательной комиссии Ленобласти

13:56 16.01.2020 242
Представители наблюдательной комиссии проверили условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных. По их мнению, условия содержания в СИЗО-6 являются комфортными.

В четверг, 16 января, члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ленинградской области посетили Cледственный изолятор № 6, который находится в муниципальном округе Горелово, сообщает официальный сайт УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Вместе с начальником учреждения Николаем Пейголайненом и председателем комиссии ОНК Ольгой Елагиной сотрудники ОНК проверили СИЗО-6 на условия содержания подозреваемых, обвиненных и осужденных. Особое внимание было уделено обеспечению питанием и медицинскими лекарствами заключенных. Также представители ОНК провели совещание с руководством филиала туберкулезной больницы № 1, которая находится на территории СИЗО.

По результатам проверки сотрудники ОНК нарушений не выявили. Не было жалоб и предложений и со стороны заключенных. Более того, члены ОНК отметили положительную тенденцию в решении вопросов по улучшению бытовых условий следственного изолятора. Комиссия отметила, что условия в СИЗО-6 комфортные. Это помогает временно заключенным под стражу повысить морально-психологическую устойчивость к стрессовой ситуации.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: