Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Реаниматологи перевозят в Петербург пострадавшего в бассейне Всеволожска мальчика

14:33 16.01.2020 1584
Принять семилетнего пациента готовятся врачи Ленинградской областной детской клинической больницы. Пострадавший ребенок продолжает оставаться в тяжелом состоянии.

  В эти минуты бригада реаниматологов приступила к процессу транспортировки захлебнувшегося в бассейне Всеволожска семилетнего ребенка. По информации источника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в медицинских кругах, около 14 часов 16 января врачи прибыли во Всеволожскую межрайонную больницу и готовят к перевозке ребенка, который накануне вечером был госпитализирован из бассейна на улице Героев, 12 во Всеволожске.

«Врачи Ленинградской областной детской клинической больницы готовятся принять пациента. Он будет находиться в реанимации, на данный момент его состояние оценивается как критическое», — подчеркнул источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Медики Всеволожской межрайонной больницы сделали все необходимое, провели обследование пострадавшего в воде пациента и теперь передали его в руки своих коллег из Санкт-Петербурга.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что перед трагедией в бассейне тренер устроил детям прыжки в воду, именно в процессе этой суматохи и игр мальчик незаметно от взрослых ушел под воду. Обнаружили в бассейне его дети, они и сообщили тренеру о пострадавшем. По данным источника нашего издания, в воде семилетний ребенок провел не менее двух минут.

Сразу после инцидента на место происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов. К вечеру 15 января следователи возбудили уголовное дело по 238-й статье УК РФ «Оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенку», а двоих работников бассейна задержали по подозрению в совершении этого преступления.

Автор: Денис Петров
Материалы партнеров: