Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На стрелявшего в воздух в центре Петербурга буйного водителя Infiniti завели дело

14:48 16.01.2020 1288
В Петербурге возбудили дело на водителя иномарки, которого подозревают в хулиганской стрельбе в центре города. Оружие изъяли, а мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

В Петербурге правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя иномарки, которого подозревают в хулиганской стрельбе в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе напомнили, что в начале января в интернет попала видеозапись, на которой видно, что водитель белого автомобиля Infiniti, остановившись на проезжей части, произвел выстрел в воздух из оружия и скрылся.

После проверки данных с видеозаписи сотрудники полиции выяснили, что инцидент произошел около 15:00 2 января 2020 года неподалеку от дома № 4 на улице Ефимова. Вскоре установили и личность стрелявшего, им оказался 44-летний местный житель, занимающийся отделочными работами. Стрелял он из травматического пистолета «ОСА», на который у мужчины было разрешение.

В результате оружие изъяли, а в отношении мужчины возбудили дело по статье за хулиганство (часть 1 статьи 213 УК РФ). Подозреваемому избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Об этом происшествии НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали еще 5 января. Тогда сообщалось, что водитель на Infiniti перегородил единственную полосу для движения. Ему стали сигналить остальные машины, чтобы проехать, однако буйный гражданин при посадке за руль выстрелил в воздух из пистолета и дал газу.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: