Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург начал развивать территории «Горская», «Котлин» и «Бронка»

14:58 16.01.2020 205
Петербург получит в собственность территории «Котлин» и «Бронка». После оформления документов в треугольнике «Горская — Котлин — Бронка» начнется активное строительство.

 

Комитет имущественных отношений совместно с МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге (МТУ) приступили к передаче из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга территорий «Котлин» и «Бронка». Это необходимо для последующего инвестиционного развития акватории Финского залива и Невской губы в треугольнике «Горская — Котлин — Бронка».

Как и «Горская», «Котлин» и «Бронка» представляют собой бывшие строительные площадки комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений (КЗС). Их передача осуществляется на основании распоряжения правительства Российской Федерации. Согласно документу, Петербургу на площади около 300 га будут переданы 27 объектов недвижимого и движимого имущества из федеральной собственности. Это и нежилые здания, и причальные стенки, а также грузовые площадки и другие некапитальные строения. Акт приема-передачи на объекты между МТУ и КИО будет подписан в ближайшие два месяца.

Как только Петербург получит права собственности, КИО приступит к формированию земельных участков с целью дальнейшего комплексного развития территорий. На площадке «Котлин» предполагается обустройство общественно-делового пространства, а также комплекса по развитию яхтенного туризма. На площадке «Бронка» планируется развитие транспортного обеспечения объектов логистического центра многофункционального морского перегрузочного комплекса «Бронка»: строительство автомобильной развязки, автомобильной и железной дороги.

«Передача территорий "Котлин", "Бронка" и "Горская" и расположенного на них имущества из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга  если не историческое, то, как минимум, знаковое событие для Санкт-Петербурга», — отметил председатель КИО Валерий Калугина.

Напомним, осенью прошлого года Петербургу отошла территория бывшей строительной площадки «Горская», где планируется проект по созданию туристического кластера: образовательные и развлекательные центры, зоны активного отдыха, спортивные объекты, магазины и гостиницы.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: