Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали работу над упомянутым в послании Путина проектом «Доступный интернет»

15:25 16.01.2020 796
В Комитете по информатизации и связи Санкт-Петербурга отметили, что такой проект послужит стимулом не только к развитию инфраструктуры и снижению цифрового и инфраструктурного неравенства регионов, но и созданию единой отечественной экосистемы социальных сервисов. В Северной столице уже начали работу над его реализацией

В Петербурге начали работу над упомянутым в послании Путина проектом «Доступный интернет»Накануне президент России Владимир Путин предложил подготовить и реализовать проект «Доступный интернет» по всей территории страны, для того, чтобы жители могли получать доступ к социально значимым сервисам без абонентской платы.

В Комитете по информатизации и связи Петербурга отметили, что реализация этого проекта требует серьезной проработки, ведь в первую очередь надо создать и развить сами социально значимые сервисы, а прежде всего государственные.

«Такой проект послужит стимулом к развитию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры и снижению цифрового и инфраструктурного неравенства регионов, а также к созданию единой отечественной экосистемы социальных сервисов», — добавили в Комитете.

В Северной столице уже есть один из наиболее социально значимых проектов — Портал госуслуг, где реализовано более 250 электронных услуг, и их востребованность растет с каждым днем.

Кроме того, в сентябре прошлого года в Петербурге начал работу сервис «Электронный архив документов Октябрьской железной дороги». Зайдя на него, интернет-пользователи в электронном виде могут запрашивать информацию о личном трудовом стаже или заработной плате, а также делать биографические и генеалогические запросы.

Помимо всего этого, завершается разработка инновационного социального проекта «Платформа взаимопомощи». Каждый житель на сервисе сможет попросить любой помощи, просто оставив заявку, либо откликнуться на чью-то просьбу.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: